Se você estiver viajando e precisar pedir um canudo em algum restaurante, qual será que é a palavra certa? Ao todo são 13 variações! E vocês achavam que era só aqui no Brasil que a gente sofria com variação linguística? Os países hispanos têm os seus próprios “bolacha x biscoito”.
Confira só as palavras que podem ser usadas!
Como falar canudo em espanhol?
Apesar de ser um termo tão simples para nós falantes do português, para os países hispanos não é algo fácil. Cada um deles tem uma maneira diferente de se expressar e os regionalismos são bem mais fortes do que a gente encontra aqui no Brasil.
Então, se você quer saber como falar canudo em espanhol, esses são os principais termos:
- sorbete: Argentina, Bolívia, Equador, República Dominicana, Uruguai;
- sorbito: Guatemala;
- sorbeto: Porto Rico;
- pajilla: Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua;
- bombilla: Argentina, Chile, Paraguai, Uruguai;
- pajita: Chile, Guatemala, Espanha e Paraguai;
- pitillo: Colômbia, Venezuela e Cuba;
- popote: México;
- pipeta: Guiné Equatorial;
- caña/cañita: Peru;
- calimete: República Dominicana;
- carrizo: Panamá;
- absorbente: Cuba.
Como saber o termo certo?
Caso você esqueça essa lista completa e precise falar com algum nativo, o mais seguro é utilizar o termo sorbete. Além de ser o mais difundido, também é o que possui menos brechas para ter algum outro significado naquele país.
Gostou de saber como falar canudo em espanhol? Continue lendo o Exclamación para mais dicas!